Cómo saber si un extraño usa mi cuenta de streaming

Hay personas que comparten su cuenta de algún servicio de streaming con amigos o familiares que viven fuera de casa. Sin embargo, puede suceder que el manejo de la contraseña de la cuenta se salga de control y termine en manos de un desconocido.

Te interesará:

Lo bueno es que la mayoría de las plataformas, como Netflix, Amazon Prime Video y HBO Max, te permiten revisar cuántos dispositivos están conectados a una cuenta y darla de baja, en caso de que sospeches que alguien externo está usando la tuya sin permiso. Aquí te contamos cómo ver los dispositivos conectados a tu cuenta, cerrar tu sesión y cómo cambiar la contraseña después de ese proceso.

netflix

Paso 1: inicia sesión en Netflix e inicia sesión.

Paso 2: selecciona tu foto de perfil y luego ir a Cuenta.

Paso 3: Desplácese hacia abajo en el menú hasta encontrar la sección Actividad de transmisión reciente del dispositivo.

En esa sección puede ver todos los dispositivos donde se ha utilizado la cuenta, incluido el tipo de equipo y la fecha y hora en que se reprodujo el contenido.

En caso de que notes alguna actividad inusual y verifiques que alguien ha accedido a tu cuenta sin tu permiso, puedes cerrar la cuenta en todos los dispositivos conectados y cambiar la contraseña. Para esto debes ir a Cuenta ya Cerrar sesión en todos los dispositivos.

Luego vuelve a Cuenta y seleccione Cambia la contraseña. Tenga en cuenta que si ha olvidado su contraseña, primero deberá restablecerla por correo electrónico o mensaje de texto si la cuenta tiene un número de teléfono asociado.

Cabe recordar que Netflix anunció hace unos días que comenzará a cobrar una tarifa adicional por compartir la cuenta de la plataforma con personas ajenas al mismo hogar, medida de prueba que “será lanzada próximamente” en Chile, Costa Rica y Perú.

De esta forma, la plataforma habilitará una nueva función en las regiones mencionadas para “agregar miembros adicionales” por $2.99 ​​dólares. Estas personas tendrán su propio inicio de sesión, recomendaciones y perfiles dentro de Netflix.

Vídeo de Amazon Prime

Paso 1: Inicie sesión en Amazon Prime Video.

Paso 2: selecciona tu foto de perfil y luego el icono de engranaje.

Paso 3: dentro de la configuración, seleccione dispositivos registrados.

Allí puedes ver todos los dispositivos conectados a tu cuenta, y si encuentras alguno que no reconoces, puedes tocar el botón Darse de baja que aparece debajo de cada dispositivo.

Si está en la computadora, la ruta es similar. Haga clic en su foto de perfil para entrar en el menú Cuenta y configuración y entra en la seccion mis dispositivos para ver los equipos asociados. También encontrarás el botón Darse de baja para cerrar sesión en ellos.

Para cambiar la contraseña, debe ingresar al sitio web de Amazon Prime Video e ir a Mi cuenta. Luego ve a Inicio de sesión y seguridady seleccione Editar junto a Clave. Allí solo debes seguir las instrucciones en pantalla y finalmente hacer clic en guardar cambios.

HBO máximo

Paso 1: Inicia sesión en HBO Max.

Paso 2: Selecciona el icono de perfil y luego el de engranaje para ir a la configuración.

Paso 3: ir Administrar dispositivos.

En esta parte puedes ver todos los dispositivos conectados a la cuenta, y si no reconoces algún dispositivo, puedes seleccionar la opción Salir de todos, o cancelar el acceso uno por uno. Ten en cuenta que si optas por la primera alternativa, el sistema de Prime Video puede tardar hasta cuatro horas en completar el proceso.

Cuando haya cerrado sesión, el usuario desconocido volverá a la página de inicio para ingresar los detalles de su cuenta. Sin embargo, si alguien está reproduciendo contenido de la sesión que se cerró, su actividad no se interrumpirá hasta que termine de ver el material.

Para cambiar su contraseña, debe seleccionar su foto de perfilir a la configuración usando el icono de engranajeentrar a Cuenta y presiona el icono Editar que aparece al lado Clave. A partir de ahí, simplemente siga las instrucciones en pantalla.

Disney más

Paso 1: Inicia sesión en Disney Plus.

Paso 2: Selecciona el icono de perfil y luego ir a Cuenta.

Disney Plus no muestra historial de conexiones, pero al menos en el menú Cuenta tendrás la opción Cerrar sesión en todos los dispositivosen caso de que tenga dudas sobre quién tiene acceso a sus credenciales.

Por último, para cambiar la contraseña, puedes hacerlo desde el mismo menú Cuenta. Simplemente seleccione el icono Editar junto a Clave e ingresa uno nuevo.

Recomendaciones de editores




Leave a Comment